人気の記事一覧

カリン(花梨)の花が咲きました!ピンク色の可愛 い花弁は5枚です。中国伝来のバラ科の落葉樹で、 良い香りがする黄色い実は ハチミツ漬け、ジャム、 カリン酒などで親しまれます。生の実はとても固く て、しかもアミグダリンという有毒成分も含まれる ので加工は必須。花言葉は「唯一の恋」。

カリンの花

1か月前

お日様の光、空気の温度、そして植物の力ってすごい。

2024.04.06 辛夷擬/薇/接骨木・庭常/花瓢箪木/八重山山法師/花梨/常盤万作

妄想💦

3か月前

桜満開+春の花々

花梨酒🔸🔸🔸

6か月前

#そのへんの3cm vol.2576 iPhoneでマクロ連載 #カリン #花梨 の花

[2024‐39]「カリンの種」Vol.4 グルメツアー in たねいち産直ふれあい広場(Part1)

汀艷の庭園「花梨」

砂糖についておもうこと

7か月前

就職と人インタビュー 花梨-004 2023/10/01,2023/10/02

とろりと赤い花梨ジャム〜里山流

5か月前

さいたま市民の日、タダで盆栽美術館へ!大盆栽祭り、間もなくです!

1か月前

梅干しババアの 梅干し

就職と人インタビュー 花梨-003 2023/09/18

花梨蜜、干し柿、ゆずジャムの季節

カリン(花梨) 川崎市子ども夢パーク

7か月前

就職と人インタビュー 花梨-005 2023/10/16

カリン酒。なんかね、オシャレな味わい。 カリンは香りが抜群に良い果実。だけど、食べられたものじゃないくらいシブい。 お酒に漬ける時も3ヶ月ぐらいで実を取り出さないとシブくなっちゃう。コレは実を取り出して1年ぐらい。まろやか〜。