人気の記事一覧

芋焼酎とクラプトン。

3週間前

鹿児島と私〜2024年J2第12節 鹿児島ユナイテッドFCvsレノファ山口FCに寄せて〜

恋愛 英語クラスの物語#1237:「(自分で)立ち直らなきゃ」

1か月前

阿波尾鶏

2024年5月7日(火)「醗酵飲料(焼酎)・尾鈴山 山ねこ 銅釜蒸留」

3週間前

飲まず嫌いの方にこそ!年末年始に飲みたいオススメ焼酎2つ。

勘違いした夜から始まるステキな時間

メルカリはいつも利用してます。

初体験②

お酒とお風呂とアイスクリーム

いも焼酎を愛する理由

6か月前

中年ラブ・ストーリー(前編)

5か月前

2024年4月26日(金)「醗酵飲料(焼酎)・若潮酒造/GLOW EP05再び」

1か月前

煙の中に歯が四本。

4か月前

【東京島酒『嶋自慢』の飲俗學<11>】 我が良き友よ 『嶋自慢』庶民生活史・芋編

2週間前

前日に家の人が蛸を買ってきた。その日は他に食うモノがあったのでこの晩に食った。半分は薄く切って刺身で、後の半分を小さいぶつ切りにした。ぶつ切りのほうにネギと枝豆とごま油、おろしニンニク、昆布茶を入れてよく和えた。ナムルみたいなもんだな。芋焼酎をぐびり、蛸と枝豆をパクリ。言う事無し

2か月前

まだまだ勉強中ですが、焼酎ももっと色々飲んでみたいなと思うこの頃。 日本酒をつくってる酒蔵さんの酒粕焼酎も美味しいし、写真の芋焼酎のような香りが華やかな焼酎とかもあってまだまだたくさん飲みたい。肝臓頑張れ。 ちなみにこれはフラミンゴオレンジ。

距離をおくことで気づく魅力|芋焼酎に学ぶ日本酒の魅力

3か月前

晩酌にて。

4か月前

大きく変わることは大変。

6か月前