人気の記事一覧

ちょいちょい書くかもしれない日記(三度目の)

3週間前

ちょいちょい書くかもしれない日記(筍)

1か月前

た、筍‼️😳💦またキタァー😳💦 そんな時は…🤔 あく抜きした後、少し薄めの一口大の銀杏切り❓にして、 ジップロックに入れ、小さじ1~2の砂糖を全体にまぶして冷凍庫へGo🛵💨 食べたくなったら、冷凍庫から出して普通に煮れば元通り😋❣️ 夏まで持ちますよ〜🤭🎶

4週間前

おうちごはん/筍のおかか揚げde晩ご飯

9日前

おうちごはん/ポークチャップde晩ご飯

2週間前

春の味覚

1か月前

好きな物

3週間前

やさしい散歩

2週間前

おうちごはん/筍と小松菜の和風ツナパスタ

2週間前

春は食べ物から

3週間前

卯月 4月30日

春ですね🎵

土佐煮っ記

上司に頂いた筍

4週間前

青椒油揚原爆の父?

5月5日 あさごはん

おうちごはん/両河内の筍de晩ご飯

2週間前

違いは?

今日の晩ご飯♪(4/24 水)

筍が旬ということで 皆さん、米ぬかやお米を入れてあく抜きをされるとおもいますが 最近、こんな方法を知りました それは 椿の葉を入れる方法! ほんとかなと思う人は、一度お試しあれ と奨めながら、自分は筍未だ手に入らず だって、スーパーのは値段が・・・ 知り合いの筍待ちです

4週間前