今日の手作りおやつは 若鮎。 ふんわり生地で 求肥を包んだ 優しい甘さのお菓子 鉄串で 模様を焼き付けて。 15匹の若鮎が出来る分量なのに 今日は13匹しか出来なくて… どおりで 恰幅のいいのが数匹いるわけです…ふふふ 岐阜市で 焼き立ての鮎菓子 頂いて…美味しかったなぁ
今日の手作りおやつは 珈琲味のクリーム大福♪ 真ん中に生クリーム 白餡+珈琲で包み 珈琲味の餅生地で包んだ クリーム大福。 沢山作って 冷凍しておいたから 少しずつ解凍しながら 頂いているのです。 明日から卯月 去る三月 あっと言う間でした。 冬の名残を愛しみながら…。