人気の記事一覧

おかずの保存の生化学的な話

有料
200
1か月前

生体異物除去食Aタイプの痰を切る方法

1か月前

読書感想文:医療「やさしくわかる! 文系のための東大の先生が教える 減量の科学 (文系シリーズ) 」

ハゲましの言葉

今日の科学 5月30日

【外部院試完全攻略-東工大・早慶・地方旧帝-】

有料
2,500
3か月前

【雑感】数字のこと

4か月前

5月はこんな本が出ました!

バーチャル美少女学生研究者ボブにゃんの自己紹介

4か月前

栄養と脳に関するメモ。「Nutrition and the brain: what advice should we give?」より。

3か月前

今日の勉強✏️(やってみてわかることもある)

糖尿病の寛解方法の一例

有料
300
2か月前

「水と油」のさかいめ(界面)についていろいろと想像してみる

生命の起源におけるフィードバックループ:マクロからミクロへの遷移

8か月前

D58-5 生物の進化を支配する宇宙の生物遺伝学的基盤 アリシア・アラウホへの報告 [4]

大分大学医学部編入試験 模擬試験問題【講評】

D58-3 生物の進化を支配する宇宙の生物遺伝学的基盤 アリシア・アラウホへの報告 [2]

精製度↓が良いわけではない ケースによる 活動量や気温、体調諸々を考慮しないとね 単純ではない 自分に置き換えると良く分かる それが答えに近いのかも 消耗時に繊維質や油脂↑はハードでしょ? 弱ってるときは消化吸収能↓ そんな時 難消化は負荷がかかるのは言わずもがなだよね🤔

10か月前

「うつ消しごはん」は本当に鬱を消すか?

10か月前

pymol 色分け

7か月前