人気の記事一覧

旅×熱海グルメ 

歓迎される外来種「ホンビノス貝」でクリーム煮 【レシピ- 船厨】

三陸、常磐の海の幸を寿司で味わった

暖冬のドライブ

最近、島の方から、よく貝を頂く。名前も知らない、初めて目にするものばかり。市場に流通していない美味しいものが、こんなに沢山あるなんて!とびっくりの春。 今日の貝は、「トンミナ🐚」地域で呼び名は様々らしい。刀みたいな手を振り回して動く貝。目玉がわたしを見ていた👀ごちそうさまでした

遠くから海を見る

4か月前

金沢に行ったら再訪したい和菓子のお店🍡「Kazu Nakashima」と「懐華楼」✨

ダツ目は寄生虫と仲良し!?

生産者へ感謝の気持ちを・・・

島生まれ、船育ちのワインでつくる麗しのソース 【レシピ- 船厨】

ワタクシ流☆絵解き館その262 明治生まれ世代の「海の幸」「わだつみのいろこの宮」評

糸島の牡蠣小屋

2か月前

中国人妻が好きな日本の観光地は?

ホクホクした甘味の中に隠れた愛情 「海扇雑炊」 【レシピ-船厨】

イクラ丼

豊漁すぎる〇〇〇イカ!(゚∀゚)

+12

希望の船出と星空に一番近い島

富山の海の幸、最高やって

6か月前

今日の一杯はブイヤベース

2か月前

縄文時代から変わらぬ 豊穣な「海の幸」