人気の記事一覧

今日の浅漬け。

2週間前

おいなりさんには辛子。 蕪の浅漬けと一緒に

『セロリ』簡単レシピ

かつお菜が収穫サイズになったのですが、すぐに料理に使う予定が立たなかったので、とりあえず浅漬けに挑戦(これで葉5枚ほど)。塩もみ後絞って、少し塩を足して、袋に空気を抜きながら投入。片方は塩のみ、もう片方は鷹の爪をプラス。今晩試しに食べてみて、悪くなければ大量生産です💡

大根の葉がいっぱい・・・「どうする?」②〜大根シリーズ#2

2か月前

5月14日(火)昼食 とんかつ定食

ナスの浅漬けと茉莉花ジャスミン茶割

1か月前

なま白菜の梅しそ唐辛子塩麹和え

2か月前

私って何?

大根と柚の浅漬け

弁当生活606日目

2か月前

四川アーサイ(子持ち高菜、祝蕾)のザーサイ風浅漬け、パコラ(ひよこ豆の粉のフリット)

カウントダウン9759 イカフライとキムチーズ丼

2か月前

20240105 浅漬け白菜

4か月前

塩は塩でも、製法によって味や成分はいろいろ。

ナス漬け 2023.10.16

6か月前

カウントダウン9795 ソーセージとイカキムチと浅漬け

3か月前

梅しそ塩麹の浅漬け

3か月前

いつもと違った切り方で漬けてみました。

11月29日 心が疲弊して豊かな気持ちを失っていた私…

6か月前