人気の記事一覧

沖縄料理屋で投げ銭ライブ🌺

【私の胃の中】BISTRO CHURA | 新宿三丁目

あっぱりしゃん

4日前

今日の晩ごはん シロナー(山東菜)と沖縄県民愛用ポークの豆腐チャンプルーとなってます~。🐧

桜からの逃避行

+5

都会の夜を見下ろしてから沖縄料理を食べる会。

2か月前

【今週の週末ごはん】#17 暑さに慣れない5月の体にうれしい沖縄ごはん、へちまの味噌炒め(ナーベーラーンブシー)、ゴーヤの梅ごま和えと打ち豆入り昆布イリチー

地元民がお勧めする/沖縄に行くなら絶対行ってほしいお店5選

1か月前

2年ぶりくらいにオリオンビールをいただきました。小さな沖縄料理の店です。 渋谷のこんな路地にあるんだと感動の発見をしたのが、6年ほどまえ。年に数回程度ですが、お気に入りはチャンプル系とラフテー(豚の煮込み)、もちろん沖縄そばも優しいおだしで温まります。今度ちゃんと🫡料理を笑。

3週間前

vol.46 塩分少なめでも、おいしくご飯が食べられる方法。#エレキソルト #AR

今日の晩ごはん 小松菜とコンビーフハッシュを使ったフーチャンプル (冷蔵庫に残っていたハム焼き添え)となります~。🐧

今日の晩ごはん いなむどぅち(沖縄県民みんな大好き?)となります~。(特売メンチカツの付け合わせ)🐧🐧🐧

2か月前

山の茶屋 @沖縄

地方と食 ~風景もいいけど、美味しいが大切~

【レシピのバトン】きび砂糖の発酵パンケーキ|文とレシピ:新貝ひな子(ピナコラーダ)@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.12

沖縄の地魚

4週間前

【レシピのバトン】シークワサーとタンカンのゼリー|文とレシピ:菊地可澄(pool)@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.13

料理メモ:もずく丼

1か月前

【バトン連載】島スパイス&ハーブのチャイ|文とレシピ:アラシロミホ@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.11

【エッセイ】石垣島の食べ物や飲食店は美味しいのか?|柔術家/歌手/海人の独り言 |文:渡辺直由@石垣島