希少な紅紫色の小梅「パープルクィーン」を使って梅シロップを漬けたよ。去年はちょうど入院~手術と重なって断念したから、今年は張り切って2瓶! 梅エキスには抗炎症効果のある「トリテルペノイド」 が含まれ動脈硬化やがん細胞増殖を防ぐとか。梅ジュースは水や炭酸で5倍希釈に。い~香りだよ✨
朝から洗濯機回す事5回!今日が唯一雨マークなかったから。布団カバー類を真夏バージョンに入れ替えました。昨日から夜もかなり気温が高くなりました💦 梅ドリンクで熱中症予防♡ 漬けてた梅シロップの希釈ジュースです。お酢もたんまり入って甘さも控えめで美味❣️ (氷が白くて残念だけど💦)
梅シロップ。 とりあえず少量。 瓶の中身が混ざるように毎日動かしながら、ニヤニヤとワクワクが止まらないあぶない大人は紛れもなく私である… 子供たちは梅ジュースが飲めるのを心待ちにしている。
しばらく夏風邪に苦しんでいました。 熱が下がったと思ったら後の鼻水、咳が酷いのと両目も充血&目やに。 やっと全開まで後1歩というとこまで来ました。 夏風邪なめてたー 皆さまくれぐれも体調にお気をつけください。 まだ元気だったとき作った梅ジュース。
梅シロップ、第2弾。 最初のは炭酸水で割って梅ジュースにしたら猛烈に美味しくて学校帰りの定番ドリンクとして早々と売り切れた。 次こそは作ったジュースの写真撮ります。 ということで最近よく見る同じようなヤツ。