人気の記事一覧

私たちは食べたもので出来ているvol.20#190

1か月前

稲の種いろいろ

田んぼで草刈りからの鬼ごっこで国際交流

5月19日(日)苗代とあぜの草刈り 参加者募集中!

春の養生🌼金木犀茶☕

70歳からの田舎ぐらし

4か月前

【農業】農法について

2か月前

オーガニックって何が安全なの?

エリック・リトマノビッチ、有機農業と慣行農業の違いを語る

2か月前

COSPIFRU LIFE #23 【有機野菜編】新コンセプト(PECO LIFE?)が加わります、の巻

3か月前

みどりの食料システム戦略、オーガニックビレッジ、有機農法と環境負荷低減事業について愛知県庁で学ぶ

竹を使用した菌ちゃん農法の実験!

2か月前

「農的暮らし」のハードルを下げてみる

2月21日 スマホ迷子

3か月前

ガッテン農法の考え方・硬盤層を壊す畝立て

5日前

「農法選択の自由」を勝ち取った「りんご無農薬裁判」を語るPart.1

米づくりが私を呼んでた。

4か月前

自然農法の畑に活用するため、地元米穀店さんから「籾殻」を頂戴しました

私たちは食べたもので出来ているvol.1#057

5か月前

海の生物多様性と「リン」の関係