人気の記事一覧

友達に、すごく美味しい柑橘をもらった。 晩柑(バンカン)というのだそうな🍊 1年、木に実らせたままにしておいて、それから収穫するんですって。 その1年の間に傷がついてしまうので、見た目は全然きれいじゃない。でも、食べるとびっくり!さっぱりしてほろ苦くてとっても美味しい😍

熊本の晩柑

4日前

天草にしか売ってない天草晩柑のリキュールはストレートでも飲めて美味しかったなあ、、

スローライフ  芒種~初候    『蟷螂生ず(かまきりしょうず)』かまきりのこどものかわいいこと、かわいいこと…

2日前

みしょうゴールド

【無心の時間】~甘夏の皮むき~

そこでしか味わえない体験

+6

自然

1年前

「うめ&晩柑ジュース」にチャレンジした時の話。

1年前

【7月CCCレポート】 満月晩柑ワークショップ!

🍊はるみ、スタート🍊

+6

メモなり

3年前

ばんかん

2年前

京都老松さんの晩柑糖

2年前

フェンネルまるごと料理に挑戦!フェンネルと鰯のパスタ美味しかった。

エッセイ

4年前

突然の贈り物

4年前

甘夏と晩柑

366日のくさぐさ 月は天秤座へ

今日のお供

1年前