*大好きなとうもろこし* 少量の水+岩塩で「蒸し煮」が定番です。 薄皮を残すとより風味がいいと知って試してみるも、 土の香り?が残ることもあるんですよね ^^; 今回は電解還元水で念入りに洗って大成功! 歯の矯正中 →かぶりつけない →包丁でこそぐ →新食感が美味♡
玄関脇にある猫のトイレを掃除しようとサンダルを履いたら… ムニュ💕 なんだ! この足から伝わる感覚は… 朝から運が良い🌈
水ういろう。ぷるんぷるんで甘さがひかえめ。めっちゃ美味しい!
【五感】わさビーズ これ試した方いませんか? 生の山葵や、チューブのワサビと同じような匂いはするのだろうか。食材の印象は「嗅覚x味覚x触感」だと思うのですが、触感が変わると、トータルな食感も変わるのではないでしょうか? 画像:https://twitter.com/kaitenuochu/status/1076657068906409984?lang=bg
夏の新感覚サワーはじめました! ひんやり爽やか~~~! ブログ更新しました! http://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp/2018-05-31