夫が過労で胃腸が死んでるので、労う気持ちを込めて鰹と昆布から出汁をとってお豆腐のお吸い物を作ったら、全然美味しくなかった😇お料理下手すぎて消えたい。。。とりあえずお味噌を入れてお味噌汁にしました。これならまだ飲める。
料理が下手くそだからかなり塩からい肉詰めピーマンを作ってしまったけど、ひとつでごはんが進むと考えよう。
はかりを使わない私が悪いんだが、水に浸けたひじきがいつも想定以上の量になってびびる。 今回なんて、前回の反省をもとに気持ち少なめにしたのに! のにもかかわらず! 数十分後に見ると、え?てくらい黒々と立派に育ってて引いちゃう。 いやいいんだけど、困る。 育つのも程々が大事ね…
幸せになる材料は揃っているはずなのに、下ごしらえとかお膳立てが下手で、食材を無駄にしている気がする。
2024年、料理の神から完全に見放されてる😂今年に入ってからのご飯があまりにもヒドいから、もう今日は素材に頼ろうと思って奮発して牛肉買ったのに、2切れで胸焼け。え?ただの胃の問題?初めて使ったタレも口に合わず、シクシク😭もうどうしたらいいんだ!
昨日フラッと魚屋さんへ。美味しそうな魚を眺めるも『駄目よ!あなたが調理するとクソまずくなることは分かりきっているじゃない!』とミニ87が心の中で囁く。調理済みのアジの南蛮漬けを手に取る私。そろそろ魚料理できるようにならなきゃな…
ひっさしぶりに玉子焼きを焼いたらこう!