今日がバレンタインデーだなんて忘れてた🤭 甘〜いチョコレートは我々世代には宜しくないので💦カカオ86パーセントのビターチョコを買ってみた! 甘いものが大好きな夫はどんな顔するかな😂 カカオは抗酸化作用がありアンチエイジングに効果的だという 私も苦味を覚悟して食べよう🍫
「春の皿には苦味を盛れ」苦いものは主に春野菜を指します。苦味成分には、冬の身体を春仕様にする働きがあります。苦味のもとになるのは「植物アルカロイド」と呼ばれる成分で新陳代謝を促します。抗酸化作用のあるポリフェノールも多く含まれています。今朝採りのふきのとうです。ふき味噌でーす。
今夜のメニューはワンプレートに‼️ 焼き鯖、人参チヂミ、ブロッコリーマリネ、マカロニでラザニア(昨夜のミートソースで)、白菜と豆腐のとろけ煮‼️ 習い事から帰宅した娘は残さず食べますΨ( 'ч' ☆)息子も(*´∀`*)ノ🍚の連打😋