今日は納豆にオクラ。こちらでは納豆は高級品。だからいつも納豆菌とヨーグルトメーカーを使い自分で作る。そうすれば思う存分贅沢に食べられるのだ。 そういえば春馬くんはよく食べ合わせについて熱く語っていたが、キムチと納豆は良くて生卵と納豆はよくないらしい。オクラと納豆はどうなんだろう?
海外で生活してみると、祖母の時代の「手作り」を自分がしている事に気がつく今日この頃・・・・ 今、定期的に作っているのは納豆、偽お好みソース、ポン酢、焼き肉のタレ。カレーももうルーは買う事無くなりました。
納豆レポ~! カイロと床暖で一晩温めたら、表面が白く変化して糸が引いてきましたヾ(*´∀`*)ノ