人気の記事一覧

「へっぽこ料理長」晩酌の流儀と疑惑の証明(苦笑)

2か月前

今年の梅仕事 梅干しを漬けるので下ごしらえ中 うまくいくかな?

2週間前

5年ぶりに漬けてみようかな?梅干し

6日前

会津の梅、高田梅ふたたび(完熟高田梅その1)

谷沢梅と城州白の一部干し始め~週間予報のチェックは念入りに(谷沢梅その2&城州白その3)

中粒で果肉たっぷり、梅干しに最適!新潟産越の梅来る&2023年6月27日現在の梅仕事一覧

気品高い香り豊かな京都の梅、城州白梅来る(城州白その1)

室町期から大切に守られて来た希少梅・山形県寒河江市の谷沢梅来る(谷沢梅その1)

毎月5万円の副収入が欲しい 〜できること片っ端からやってみる決意表明〜

3か月前

群馬県産のおつとめ品青梅を漬ける(品種不明その1)

皮が薄くてデリケート!フルーティーな橙高梅干し終わり(橙高梅その2・完成編)

桃や和歌山みかんに似た香り漂うフルーティな希少梅、橙高梅来る(橙高梅その1)

梅仕事中の急な気温上昇(による意図せぬ発酵やカビ)に気をつけよう(十郎梅その2)

美しい群馬の梅の天日干し完了&その後(品種不明・その2)

越の梅の土用干し完了&お口すっきり、爽やかでとても美味しい赤しそ漬け(越の梅その2・干し過ぎ措置の反省と完成編)

神奈川の美しい梅、十郎梅来る&追熟と梅酢梅干しの仕込み(十郎梅その1)

昨日の私のお弁当🍱です。 恥ずかしいけど投稿してみます😅 毎日紅鮭欠かさず、冷食は一品入ります。ブロッコリー🥦とトマト🍅もよく入る。マヨかチーズ乗せ。昨日の夜の残り物を一品、ご飯は雑穀米140g梅干しは手作り。という感じです🥰 市販のお弁当よりヘルシーかもしれないです♪

十郎梅の梅干し完成とその後(十郎梅その4~6、追記あり)

+7

秋仕事。

あの豊橋の梅がなんと美味しく…!(豊橋の梅その5・完成編)