人気の記事一覧

+11

私のレアチーズケーキの作り方♪

#179 あんこ入り蒸しパンを作る / 簡単で素朴なおやつ

1か月前

今日の手作りおやつは 若鮎。 ふんわり生地で 求肥を包んだ 優しい甘さのお菓子 鉄串で 模様を焼き付けて。 15匹の若鮎が出来る分量なのに 今日は13匹しか出来なくて… どおりで 恰幅のいいのが数匹いるわけです…ふふふ 岐阜市で 焼き立ての鮎菓子 頂いて…美味しかったなぁ

ね~子が作ったシュークリーム。生地のトップにシュガーをまぶしてあって食感がいい❗️ カスタードも素朴なお味で美味しかったです。

1か月前

今日の手作りおやつは レアチーズケーキ♪ ゼラチンを入れずに クリームチーズ 生クリーム グラニュー糖 レモン果汁だけで 作るのが好き。 口溶け良くて するする〜って食べ終わってしまうの。 お気に入りの オレンジマーマレードをかけて。 朝晩はおコタツ まだまだ活躍中です。

+7

私のチーズケーキの作り方♪

今日の手作りおやつは 珈琲味のクリーム大福♪ 真ん中に生クリーム 白餡+珈琲で包み 珈琲味の餅生地で包んだ クリーム大福。 沢山作って 冷凍しておいたから 少しずつ解凍しながら 頂いているのです。 明日から卯月 去る三月 あっと言う間でした。 冬の名残を愛しみながら…。

+8

山奥暮らしのコト。

いちごのクラフティ

今日の手作りおやつは うぐいす餅♪ 今朝 カーテン越しでも感じる 春の光 鳥の囀りが聴こえて来て… あぁ〜春だなぁ〜 って思ってね そうだ! うぐいす餅を作ろう! ってお布団の中で決めて 起きたのです。 まだ 家の北側には雪があるけれども 今年の春も早い 鶯の声も もうすぐ

今日の手作りおやつは よもぎ餅♪ 私が作る 草餅=よもぎ餅 庭先に生えていた よもぎの若芽を摘んで 餅生地に練り込んで作りました。 集落を取り囲む山々からは ハルゼミの声が聞こえ始めて… 初夏の風を感じながら。 お茶の間のおコタツ 片付けました。 でもね 居間はまだまだョ

ANZAC DAYに焼いたイチゴ×チョコの生スフレ

今日の手作りおやつは 生八ツ橋♪ 抹茶あん と 粒あん 2種類を作りました。 春のお彼岸には いつも ぼたもちをお供えするのだけれども… たまには 違った餅菓子 如何ですか?なんて思いながら。 私にとっては 生八ツ橋=京都のお土産 なので… 猛吹雪を眺めつつ 心は京都へ

コンベクションオーブンであんパン作りを楽しもう!自宅で簡単!材料費は8個172円!

+9

春らんまん。

今日の手作りおやつは レモンケーキ。 国産のメイヤーレモンの 皮のすりおろしや レモン果汁を入れた 優しい味わいのレモンケーキ。 100円ショップのレモンケーキ型 見つけた時から 作ってみたくてうずうず レモンチョコ+ホワイトチョコ 溶かしてコーティング リピート率高そう♪

久しぶりのクッキー作り

2か月前

コーンマフィンが焼けた♪

2週間前

今日の手作りおやつは チョコレートムースケーキ♪ 市販のクッキー 生クリーム 市販のチョコレート たった3つの材料で作る シンプルで 簡単なムースケーキ。 振り返ってみたならば 久々の投稿なんだなぁって思って 週末の度に おやつは作っていたんだぁ。 除雪後のお茶time。

ね~子の焼きたてクッキー❗️ウマイ❗️ 今日の夕飯はもやし麺の味噌ラーメンを作ってくれました。美味しい❗️ヘルシー❗️ メルシー❗️LUNA SEA❗️(もうやめとけ。)

1か月前