人気の記事一覧

平野レミ「食べればチンジャオロース」は、なるほど納得の美味しさでした

1か月前

「食べたらコロッケだった〜!」

平野レミ(1947.3.21-)和田誠(1936.4.10-2019.10.7)『家族の味』ポプラ社 2021年3月刊 160ページ  日記 2021年4月19日 庭のティタティタ  King Crimson "Improvisation We'll Let You Know" (1973.10.23) Glasgow, Scotland  畑中三応子(1958- ) 「とんかつ」と「カツレツ」  冷凍「ホットサンド ベーコン&チーズ」 他

2か月前

おミネとの出会い&タイ子との再会…今週の『ブギウギ』

3か月前

2023年の仕事をふりかえる

映画『哀れなるものたち』鑑賞メモ

3か月前

【小さなおばけ月間】①

5か月前

インタビュー連載「あの人のチャーハン」が1周年を迎えました!第1回は平野レミさん。楽しく、笑え、じんわり来るレミ語が全開。note「今日の注目記事」にもピックアップ頂きました。 「チャーハンがパラパラかどうかなんて悩む必要は全くない」 https://nhkbook-hiraku.com/n/nf0b055e7b543

【小さなおばけ月間】③

5か月前

【小さなおばけ月間】⑤

5か月前

【小さなおばけ月間】④

5か月前

#B-44 星空のコマンタレブー

むかししってた

【映画感想】バグズライフ

6か月前

七年ぶりの海外旅行へ――料理と食を通して日常を考察するエッセイ「とりあえずお湯わかせ」柚木麻子

日記メモ

「チャーハンがパラパラかどうかなんて悩む必要は全くない」平野レミ(料理愛好家)

「目の前の好きなことをやり続けたらこうなったの」平野レミ(料理愛好家・シャンソン歌手)|わたしの20代 

【小さなおばけ月間】②

5か月前