入道雲がもくもく育つ空。 川魚を捌いて串を刺して炭火焼きにしますと、懐かしい夏の風味が駆け抜けました。
ニジマスの唐揚げを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・醤油 ・日本酒 ・生姜 ・にんにく ・片栗粉 ・サラダ油 もったいないかと思って中骨も揚げてみたけど、素揚げの方が美味しいのかな。 魚捌くの上手くなりたいなあ。 下手くそだなあ。
ニジマスの塩焼きを愛してる 【材料】 ・釣ってきて冷凍しておいたニジマス ・塩 この写真もUP忘れた写真。 先月行った釣り堀でニジマス33匹釣って帰ってきた。 こんなに魚釣れたの初めて。 親戚におすそ分けして、うちでもたくさん食べて、それでもまだ冷凍庫に入ってる。
ニジマスのムニエルを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・小麦粉 ・塩コショウ ・卵 ・マヨネーズ ・自家製らっきょうの酢漬け ・乾燥パセリ ・サラダ油 付け合せ→小松菜と人参のナムル UPするの忘れてた写真。 ニジマスの唐揚げと同じ日に調理しました。