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シンプルな作業の中に、いろいろな技術や情報が詰まっているところが「パッケージング」の面白さ

手ぬぐいに描かれた「銭函金助」の世界~「鰊」の絵柄に込めた小樽の栄華~

「いつも変わらぬ美味しさを届けること」が和菓子職人として当たり前の心がけ

札幌千秋庵にかかわる人たちの想いを真っ直ぐ届けたいから…noteをはじめます。

札幌千秋庵との出会い~日々大切にしていること【社長インタビュー後編】

和生菓子の職人として58年、会社の歴史と伝統技術を今につなぐ

「ホンモノのおいしさづくり」への挑戦【社長インタビュー前編】

板状かりんとう「銭函金助」。北海道最古のかりんとうの技が生み出す艶やかさと薄さ約0.8ミリへの挑戦

【読むPodcast🎙】札幌千秋庵のおかしなはなし #02

【読むPodcast🎙】札幌千秋庵のおかしなはなし #01

『山親爺』を守り続けたい!その使命感が今の自分の原動力