人気の記事一覧

#0131 冷凍食品の革命!冷凍チャーハン!

3週間前

〇〇が食べられなくなるというのはこんなふうに起こっていつのまにか機会がおとずれなくなる

THRILLER EPISODE:02

8か月前

「前例の踏襲」ではなく失敗を恐れないチャレンジを尊重

→ <日常再発見!カガクでフォーカス>続く進化 冷凍技術 鮮度そのまま 販路拡大 冷凍の世界はどんどん進化しているようだ。 CASは、同社が開発した技術で「Cells Alive System(セル・アライブ・システム)」の略。 https://www.tokyo-np.co.jp/article/254028

【絞りたてゼロ秒のお酒が世界へ】日本酒生酒の瞬間冷凍技術について所感

改めて思うけど、冷凍技術って本当にすごいな。半年以上も前にお義母さんが送ってくれたさつまいも、今でもこんなにおいしく食べられる。中は変わらずねっとりほっこり、皮の近くは少しだけ水分が抜けているようで、まるで干し芋のようになっていて1本で2度おいしい。この優しい甘さ、ほっとする。

超越した日本の冷凍技術

1年前

キャベツの千切りも冷凍保存できたらいいのに

東大生によるインタビューvol.2:イカキングで知名度急上昇!日本一のスルメイカ水揚げ量、小木漁港(坂東さん)

冷凍つけ麺が、本気出してきた。

解凍 | daily

冷凍食品の進化 - 2024/05/21

最新液体冷凍技術でアイドルタイムを活用

限りなくありのままで冷凍する技術。