今日は午後から吉祥寺へ。お気に入りの本屋に行ったりデパートをブラブラと☺️帰りに台湾唐揚げをゲット!テレビで観て前から食べてみたかったんですよね(笑)デカいと思ったら2ピース分をくっつけて揚げているんですね☺️ほんのり甘くて八角の香りもして、想像とは違うサッパリとした味でした☺️
とある帯広のお店で食べた美味✌️ その名も、、【八角のアヒージョ💙】 インカの目覚めとねぎとマッシュルームもアヒージョってて🤭、骨ごと丸ごと、🧄マシマシで美味しかった🐟
私が子供の頃、母はトンポーローやビーフシチューをかなりの頻度で作ったので、デミグラスソースと八角嫌いになった。 でも母の料理で一番好きな小松菜の野菜炒めが、唯一ウェイパーを使用していたと判明してから、食べる料理の味がどうでもよくなった。美味しければなんでもいい。