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暮らしの延長で備蓄する、ムダのない物選びと収納法

\簡単/ 誰でもできる日常の防災⑦選

ドライフルーツとコンビーフでトマトソースを作る /防災備蓄食の研究 vol.14

新食材・舞茸粉末/防災備蓄食の研究 vol.8

鱈とジャガイモのスープ/防災備蓄食の研究 vol.5

玉葱の代替としてドライフルーツを検討 /防災備蓄食の研究 vol.12

ドライフルーツでひよこ豆カレーを作る /防災備蓄食の研究 vol.13

常温保存できるアレをみつけた!

肉を柔らかくするなら「生」舞茸が良い。舞茸粉末のテスト結果/防災備蓄食の研究 vol.11

新食材・豆乳粉/防災備蓄食の研究 vol.15

鱈・イカ・アサリのトマトスープ/防災備蓄食の研究 vol.6

鱈のチーズ焼き/防災備蓄食の研究 vol.7

自分用まとめ vol.10まで/防災備蓄食の研究

生米・ごま油・水で作る「心平粥」/防災備蓄食の研究 vol.10

備蓄品の公的情報と我が家の場合

備蓄食材、どうしてる?

2021.4.13 今日の晩御飯😋 ◎スナップえんどうとランチョンミートの 卵炒め ◎キャベツとコンビーフの炒めもの ◎厚揚げのおかか昆布佃煮&チーズサンド焼き ◎コールスロー(昨日の残り) ◎ネギだく豆腐の味噌汁 買い物行けないので備蓄用缶詰使用😅 #晩御飯 #備蓄食材

3年前

発達障害と補給の重要性について

備える をするには

備蓄用「大当たり食材」7選+2。