人気の記事一覧

4月4日 あさ

水曜21時から夫が焼いたパン

2週間前

3月1日 あさごはん・おべんとう

ネタ探しストーリー

2か月前

マドリードの小さなカフェで出会った、ハモンイベリコののったパン。パンにはトマトが塗られていて、オリーブオイルと塩が添えられたややパンコントマテスタイル。 もちろん美味しい。 パンコントマテはバルセロナでも結構見かけます。 スペインはトマトが美味しいんだなぁと実感中です🍅

1か月前

今日の朝食☕と昨日の京都歩き〜世界遺産仁和寺へ

2か月前

おいしいは寝て待とう

2週間前

人との出逢いは宝物✨

2か月前

金曜日朝はガツンとこれで行って気合いをいれる。粉チーズはたっぷり行きたい。

朝食に珍しくリンゴが出た。夏きまりさんの「朝はリンゴを食べなさい」という曲を思い出した。朝にリンゴを食べると体に良いんだよね?🎶

連休明けの出勤ですが、雨であいにくの空模様です。 先日まで、仕事の打ち合わせや書類作成で、休日感はありませんでした。 しかし初めておこなう内容と状況のため、できるだけの準備を進めております。 来週は寒の戻りで気温が下がるようですので、まだまだ羽織者が手放せないようです。

今日のテンプーラ。

4か月前

重すぎず軽すぎずの朝食~

2か月前

最近は手抜きが多くなった。肉を焼きほうれん草を炒めてると、ソレで良いかぁ、となってしまう。30分も台所に立ってると寒くて、この程度で我慢しよう。これでも、1時間で3種以上も料理して、弁当2個も作れたのに。ノロマになった。

朝から雨降りの休日。グルテンフリーの食パンをきらしていたので、ふと思い立ち、朝からサーターアンダギーを揚げた(笑) 米粉で作ると、カラッとサクッと仕上がります。材料全部混ぜて揚げるだけ、所要時間15分程度。 FMラジオをBGMに。 ブラックコーヒーとともに、今朝の朝食。

2か月前

宝物を拾い上げる日々ごはん

13日前

コンベクションオーブンでベーグル作り!材料費は8個たったの65.3円、一つ8.1円!

スタバにて、店員の勧められるがままに、オリアートオーツミルクラテを注文。 美味しい。オリーブオイルの香りがクセになる。ホットにしたので、胃に染み渡る。 1日にスプーン1杯のオリーブオイルを飲むと健康になるとネットでチラリとみた。 ジュガードーナツを食べてもプラマイ0かな。

【幸せ】ホテルの朝食ビュッフェ

13日前

待ちに待った朝ごはん✨ 完食しちゃいました(笑) 昨日は、他の患者さんが 食事している間 「おいしそうなにおいがするな〜」 ・・・と思ってました😅 点滴も外れて、飲食OKに! 先ほど、ドクターに傷口を 消毒してもいました。 予定通り、本日退院することに✨