今日のお昼ごはんはヘルシオで作った焼きそば。豚肉が少なかったので、ウインナー入り。ニラはソースと一緒のタイミングで混ぜてみました。
2週間ぶりに専門学校で講義。 ランチはオムライス! 今朝4時に起きて、コーヒーだけだったから、お腹ぺこぺこ。見た瞬間、わーオムイスだー!って叫んでました😅
少し前だけどアメリカンなダイナーで弟とランチ。 洋画だと「この先には絶対行くな」おじさんが陽キャ若者集団を止めたり(死亡フラグ)、やさぐれたウェイトレスが裏でタバコ吸ってたりするよね。そしてそこで主人公と出会うよね。 映画好きの妄想がはかどるお店でした。
今日は打ち合わせが延びてランチが14時過ぎになりました。 コンビニに買いに行ったらほとんど品がなくて、残っていたのがこれ… ざるそばとそぼろご飯です。
今日のランチは「餃子の王将」で天津飯と餃子(2人前) おいしくいただきました!
今日のランチはJR大阪駅でカレーそば&じゃこごはん。 暑い夏には熱いカレーそばで体力つけました!
滅多に行かないファーストフード。モスバーガーが1番好き。と言っても前回はいつ行ったかな?多分1年前くらいかな? クラムチャウダーも美味しかった。
今日は、専門学校の講義です。 お昼は牛丼。具もですが、ご飯が盛りに盛られていました。 男子学生が多いからいつも、ボリューム満点。もちろん完食しました❣️
今日から専門学校の後期講義が始まりました。11月16日まで、ほぼ毎週水曜日は、お昼は学食です。 今日は、ビビンバ丼。ボリューム満点美味しい!
トマト缶で簡単、暗殺者のパスタを作りました。昨年話題になっていたレシピですが今さらながら乗り遅れです💦(笑) 玉葱とウインナーを炒めてトマト煮、パスタを入れたら焼き色がつくまでそのまま放置で、焦げ目がつくと香ばしい♡ 簡単なのに濃厚で本格的な味わいでした
今日は、副業勤務先の健康診断。20代3人を引率して行ってきました。プチ断食(10時間)後の恒例ランチは「肉食いたい」って若者の希望で、アメリカンなお店になりました。美味しかった😋 大雨のなか最寄駅までNMAXで行ったら「まさかバイクじゃないですよね😊」って言われた。普通でしょ😆
これから宇治にある平等院鳳凰堂へ行ってきます。 その前にランチ😊 京鴨と九条葱のつけ麺です。 美味しかった😊✨
早めに出かけて、研修前にランチ。夕方までがんばるから、こってり腹持ちの良いパスタを食べます❣️みんなと、一年ぶりの再会が待ち遠しいです😊一人ひとりをしっかりフォローして活躍してくれているから、新しい研修に繋がりました。私の仕事は、皆さんの頑張りに支えられています。ありがたいです!
広島に帰る直前のランチはお酒屋さんの中にある、タイ料理のお店で、タイカレー。 辛さとココナッツミルクのまろやさが絶妙。タイ米もモチモチして美味しい!オーナーから日本酒の最新情報を伺って、次に買うお酒もほぼ決まり!タイ料理もいろいろ食べに行きたい!
【今日のランチ】 Vajraroad(ヴァサラロード) さんスープカリー もはや通院のたびに、楽しみに立ち寄っています! 今日はオニオンリングと茄子をトッピング🙌✨ その時々の気分や体調に合わせて、違うセレクトを楽しめる🎵 そこが魅力です☺️✨ ザクザク野菜が好きです✨
今日は専門学校の2回目の講義でした。学食をいただくのも楽しみの一つです。今日のメニューは、鶏のから揚げ定食!男子学生さんが多いので、ご飯はどんぶりに山盛り。唐揚げは一口で食べきれない大きさのが4つも入っていました。美味しくておかわりしたくなりましたよ。
今日は専門学校のランチの日 もとい 講義の日 今朝は4時起きで一仕事済ませながら朝食をとったので、学校に着いたときは、すでに腹ペコでした(笑)ランチが待ち遠しかったー。 今日は、ミックスフライをいただきました。いつものどんぶり飯もあっという間に完食。美味しくいただきました。
今日のお家ランチは、ナポリタン。パスタは少し長めに茹でて、ソースは酸味を少なく。 冷蔵庫にあった残りもので作りましたが、味はカフェで食べているように、丁寧に作りました。
新学期シーズンですが、本日はあいにくの雨模様です。 新しい仕事も一通り経験し、業務の内容もだいぶわかってきました。 時期的に慌ただし頃ですが、ご飯をしっかり食べて乗り切ろうと思います。 今週は晴れる方向に向かい、汗ばむ陽気になりますので、服装で調節していきましょう。
今日のランチは焼きそば専門店へ 行ってみたいと思いつつ行けてなかったので初めて行ってみました。 ちょっと量が少なめだったので、次回は大盛りにしてみよう!