人気の記事一覧

【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「大福」と「海門最中」を食べてみた

3か月前

【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「フルーツ大福」を食べてみた

4か月前

鶴屋吉信「柏餅」

4週間前

「唐板」と「古瀬戸」

2週間前

【食レポ】美濃与(京都市・黒豆珈琲、大豆珈琲)

9日前

【京菓子】長五郎餅とひちぎり

3か月前

💎1月1日 トルコ石ユニット 京菓子おせち二段重お取り寄せレク💎

💎1月1日~1月3日 ガーネットユニット 伊藤久右衛門 京菓子おせち二段重&とらやの羊羹お取り寄せレク💎

おかしのはなし きんとん

MOGANA 【京都の新しいホテル】

11か月前

京都関連本の紹介。その1『源氏物語の京都案内』

💎1月1日 サファイアオパール合同 お正月レク💎

💎1月3日 アメジストユニット 伊藤久右衛門 京菓子おせち二段重お取り寄せレク💎

2024年最初の出張9日目:大阪

2か月前

『舌で物語を味わえる芸術作品!?一期一会の出会いは今日が最終日。まだ間に合います♫』

京都伏見のあやかし甘味帖/お酒と甘味のマリアージュに京都の神使(しんし)を添えて

阿闍梨餅の満月⁈

本物の技を学び、京の四季を模る可愛く美味な和菓子作り体験

春の京都展

宝石のような琥珀糖。和菓子なんです。