人気の記事一覧

わたしたちは塩と水からできている〜伊豆大島の旅①塩のまき〜

1か月前

暑くなる前にストックしておきたい、おススメの‟なめらか”‟ふんわり”スイーツ

罪悪感なし!グルテンフリー!そば粉の香りが立ち上るあつあつクレープ

生命美を輝かすローチョコレート。植物でカラフルに着色します。

有料
6,000
2週間前

シゴトークVol.12

妻のつぶやき いい感じ

1か月前

アート・最近の一枚「朝に描くモニ絵とは?」

今日はローチョコレート作りのワークショップに参加してきました。 いろいろエネルギーが強すぎてクールダウンが必要な感じです~ 素晴らしく美味しいチョコレートがで来ました。 でも一度にたくさん食べるのは危険なので半分以上は冷凍してゆっくり楽しみます。

甘いのが苦手なチョコレート屋のはなし

3か月前

みんなで色んなチョコレート11種食べ比べして投票とってみた

「生きている」香りが魅力のローチョコレート~五感が癒され、身体と心によいチョコレートとは~

RawChocolate WORKSHOP

さらに美味しく、美しく!《プロが教える》ローチョコレートを「テンパリング」する4つの理由とは

私のカカオとのストーリー(講師自己紹介)①

白くないホワイトチョコレート~スーパーフードで作った Raw ホワイトチョコレート

うわーん!どすとらいく!かっこよ~😭 フレーバーもパッケージも💋 昨夜の「PLAY EARTH QUANTA」板垣響さんに感謝! https://www.instagram.com/cells_rawchocolate?igsh=MTRrejFndTR1bjFpag==

4か月前

ミトコンドリアとロースイーツレシピ // Raw chocolat terrine

有料
500

ロースイーツレッスンに至るまで④

6か月前

寒くなってきたからか、最近カカオを欲していた。 余っていた材料があることを思い出し、カカオバター、カカオ、きび糖、ヘンプナッツ、シナモンでRAWチョコレート作ってみた。今の自分にちょうど良い🍫仕上がり。写真を撮る前に食べてしまい残りひとかけ。