人気の記事一覧

全人類注目の【炭水化物裁判】炭水化物は太るのか?

1か月前

3/23

2か月前

ご飯は冷めた方が腸によい?【食物繊維が腸内環境を整える・前編】

ショクノロジー「冷凍パン減量法」

「冷凍白米はレジスタントスターチが増え、GI値が下がる」ダルビッシュがYouTubeで食を語る。 白米やパンを食べるとたちまち腕から首にかけて違和感を覚え、唯一食べられる炭水化物が蕎麦とニッスイの冷凍焼きお握りなのだとか。 私は醤油味醂出汁+大蒜で炊き、胡麻油で焼いて冷凍👍

2週間前

冷ごはんの魔力日常を変える驚くべきパワー❗️

冷やし焼き芋ダイエットの記録

3行日記 Kindle Unlimitedで一番良かった本 「真の便秘解消法」

4か月前

日本蕎麦

2か月前

レジスタントスターチの摂取は腸内細菌叢の再構築によってヒトの体重減少を促進する

3か月前

おじさんのダイエット食事編:食事の仕方

4か月前

【冷凍パンは健康に良いのか?専門家が解説】冷凍したパンやご飯は腸内細菌にいい影響を与えるぞ

11日前

近年の研究で、小腸で消化吸収されず大腸に届いて食物繊維同様の働きをする、レジスタント(難消化性)スターチ(でんぷん)が全ての穀物に含まれていることが明らかになった。バーリーマックスは普通の大麦の4倍含み、炊いた米も冷めると約3倍に増える🍙白米を食べるメリットが増えたようで嬉しい♪

2か月前

今日のおやつ|みりん粕のグラノーラで腸活おやつ

冷凍したご飯が太りにくい理由(ダイエットの悪あがきですが・)

食べるだけで痩せる?マイクロバイオーム強化食の効果とは

グルテンフリー!栄養満点&エシカルな青バナナ粉って?

激ウマ❣️緑バナナ❌カカオ(100%)

2週間前

米が太るというのは冤罪

9か月前

腸活の強い味方はすぐ傍にいた!「お米生活」で腸がどんどん整う✨