人気の記事一覧

🌱庭に生えてきた、ヨモギ🌱 沸騰したお湯に、重曹とお塩を入れて、1分茹でて水に晒す。 草餅にしたら、ふんわり春の香りがしました🤭🌿 季節の物って、日本の四季の豊かさを感じます😌🌟 🥷あゝ…日本に産まれて、良かった〜🥳🎶

1か月前

地味なヨモギの休日

2週間前

残り物でアレンジごはん。鶏肉のマスタード煮込みと小松菜のジェノベーゼ。

8日前

スギナは雑草ではなく、ヨモギのように役立つ草。

ドクダミ茶、ンマーイ('∀`)

ドクダミが大量に生え出しました‼️

野草の庭へ

1か月前

ヨモギはおいしくて体にもいいハーブの女王

早春の食材

学びは続くよ、どこまでも?

平凡で最高なGWの過ごし方【前半編】~札幌在住の主婦の場合~

枇杷茶と月桂樹の葉❗️

万能薬草よもぎとは!?

2週間前

ヨモギの恩返し😊🌿

2か月前

愛しのマグワート

草餅を作ってみた!

ヨモギ祭り

2週間前

よもぎペーストの作り方、春の恵みを手軽に楽しむ節約レシピ!

北海道の春は一気にやって来て駆け抜けて行く。昨日は子どもたちと近所で蓬摘み。リクエストは蒸しパンとプリン。蓬を摘んだ時の香りが鼻先に触れ「いい香り、お腹空いたね!」と子どもたち。花より団子遺伝子。沢山摘んだと思っても茹でると嵩が減りプリンにするには足りない。また摘みに行こう。