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【マンゴスチン@中国】 果物の女王、中国名は山竹。 きっと一度は聞いたことがあるであろうフルーツです。 カチカチの皮の中にはプルプル柔らかい実が入っています。 甘さ7酸味3のような味で、香りも含めライチに似ています。 可食部が少ないのが流行らない理由と推測します。

#21 タイの果物は美しさの源

5.12 バンコク、ハリーポッター

メコンデルタの本気。

コストコで買ったマンゴスチン、初めてなので勝手がわからず、一晩常温で置いた。寝る時に調べてみたら、冷やすと美味しいとのこと、1個味見してから冷蔵庫に入れて夜ご飯に食べる。柔らかい内に食べた方が良いと、普段食べてる果物と逆な事に戸惑う。次があれば柔らかい内に冷やして食べようと思う。

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ベトナム南部地域栽培のマンゴスチンについて

①のびタイランドさん ②南国フルーツ ③タイのクラフトビール

有料
300
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マンゴスチンを食べました❗️

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