「灰焼きおやきは囲炉裏を囲んで昔から作られていた信州の伝統の郷土食です」小麦粉をかために練った皮の中に、たっぷり具を入れて、いろりのほうろく鍋で表面を焼いたあと、灰の中でじっくり蒸しながら焼き上げます。 仙人が作る絶品おやき→https://note.com/bright_eel176/n/nafa5f68a2f54?magazine_key=m9362ef657e47
「幸福ってなんだって言われたら、他者を介在せずに喜びを得ること」 (マツコデラックス) 地位や名声、お金など 「こうあった方が良い」 というものを追いかけるとしんどくなる それより自分のモノサシで好きを追求する わかりやすいのは趣味の時間を持つこと 自分の好きに素直になる
マツコデラックスさんのコトバが刺さる。『なんかやんないと その先もないから 遊んでても良いけど なんか将来に繋がること 一個でも良いから 考えおいた方が そのいざって時に 絶望しなくて済むよ』「noteの毎日更新をがんばろ。」ってなぜか根拠のない自信が湧き起こってきた💡