三連休の初日、ランチに妻と回転寿司に。 お昼時を外していったのに結構待ちました。 お子さん連れの若いお母さんグループが多かったです。 写真は一番の当たりネタ、富山県産ホタルイカの三種盛。 真ん中の醤油漬けが旨味が濃くてトロリとしていて絶品でした。 いやぁプチ贅沢しちゃったなぁ。
今夜の晩ご飯です。 相方が業務用スーパーで買ってきた 冷凍春巻きを揚げました。 カレー味の肉じゃが 長芋とオクラの二練り ホタルイカ、玉子豆腐でした。 ホタルイカだね♪ そうだな。我々となんとなく似てるぞ。
ほほほ! いただきますわー!(๑´ڡ`๑) ホホホホホタルイカ!
ホタルイカ・ブリ・アジ豊漁 国産の魚介、卸値安く 春から初夏の魚介類で値下がりが目立っている。ホタルイカは富山県で1992年以来およそ30年ぶりの豊漁となっており、豊洲市場の卸値も例年より5〜6割安い。九州などでは4月にブリが多くとれ、5月からはマアジも増えてきた。
たまにはおつまみなど。 ホタルイカ ながらみ 二つ買っても500円しませんでした。 これを2日に分けてつまんだので、 1日250円の最高のおつまみ。 ホタルイカは酢味噌和え ながらみは醤油生姜みりんで ゆっくり煮含めて( *´艸`) 貝の煮物大好き❤️