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“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

6日前

幸せの重さ

2か月前

つけもの屋ですが、実はゼリーも作ってます。

自分の周りの見えない食品ロス問題について考えてみた

サステナブルの輪 Vol.005 オイシックス・ラ・大地

”のど”ってどうやって調理する?

パンを焼かないパン屋さん「夜のパン屋さん」

1か月前

【スローに歩く、北欧の旅#48】廃棄食材でランチを提供する、スウェーデンの人気レストランへ

【SDGs】報徳ピザ寄付・ハンバーグ寄付いたしました!

今週のグッドデザインを紹介します(4/30 〜5/10)

賞味期限とフードロス

#1 寺沢優太とフードロスプロジェクト

飲食店未来学50:食材原価率35%以下でも売れる料理の食材選びのコツ

【SDGs】フードバンクと日用品寄付に行ってまいりました! in 神奈川県庁、くまさん横浜

茎も芯も、おいしい。味の素が「捨てたもんじゃない!」で目指す、フードロス削減が当たり前になる日

中国食文化の象徴"食べ残し"と"打包"について

何でこんな事するんだ!🤬古着回収の中に、期限切れの食品を隠して捨てた輩がいる🚯フードロス&ファッションロス

大根1本食べ尽くそう。

3か月前

ほうれん草の根元。2袋分集めておいて刻んで炒める。 驚くほどピンクが鮮やかできれい。違う食べ物みたいだ。 この後、オムレツサンドにして朝ごはんにいただきました。 甘くておいしかった。

1か月前

50%の喜びと寂しさ