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サンマルクを作ってハッピーハッピーハッピー♪

タルト・タタンを作ろう!

【note版】ガレット・デ・ロワ

今年のガレット・デ・ロワ

3か月前
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朝ごはん part.443

大切にしたいお菓子屋さんのはなし。

5月のフランス菓子研究所 ブルーベリーシフォン

3日前

旬の〈苺〉を美味しく食べるケーキです!

ピーナッツ×チョコは無敵。

こちらはフレデリックカッセルさんのフレジエ ミルフィユがめちゃくちゃ美味しかったフレデリックさん。 美しいですね。 (しかしクリーム割合が多くて甘い!) 昨日はみさちゃんとお菓子作り会を開催したので近々記事を上げます🥰(はるの)

2週間前

商品名〈ショコラ キュイ〉とは“焼きチョコレート”の意。チョコを焼く? どーゆー事?

フランボワーズ(仏語)はラズベリー(英語)で、木苺(日本語)です。

冬季限定。オリジナル焼き菓子〈ティーグルシリーズ〉

《メダイユ オ ショコラ》パリの名店『ジェラール・ミュロ』のショコラトゥリー(チョコレート工房)で働いた経験を基に…

都電荒川線に乗って、フランス菓子店「メゾン・ラ・ヴァレンヌ」へ

2週間前

[パリ旅行]美しすぎるパリのケーキ&クロワッサンディスコ

|タルトタタン風

2か月前

台北「同安街」 歴史と現代が交錯する美食のストリート

新食感 !!! サックサクのホロッホロ。とってもエアリーで、とってもバニラ。当店の〈サーブル〉は〈サブレ〉にあらず。

ここにしか無いケーキ。ここにしか無い〈ビュッシュ ドゥ ノエル〉。ふわふわスポンジ×苦めのコーヒー×チョコ×プラリネが織り成す、極上のマリアージュ