人気の記事一覧

文旦ピール-3行日記2024/02/29

3か月前

金柑ピールを作ったよ

文旦の皮は待っている。 文旦ピール(砂糖漬け)になることを待っている。 水にさらされ、茹でこぼされ、砂糖シロップで煮詰められ、乾くのを。 暖かい場所を探して部屋の中をウロウロ。 ヒーターの前を陣取り、オーブンの発酵機能でひたすら乾かされる。 つまみ食いから逃げながら。

3か月前

静岡の夏ミカン 北信州の暮らし

Les oranges "Tankan"

2か月前

L'agrume "Amanatsu"

1か月前

ドリアン研修24日目

7か月前

【定期】食べたもの、買ったもの色々

11か月前

簡単!ドライフルーツのリキュール漬け  焼き菓子のアクセントに!!

ポートフォリオ①特産品開発・製造販売

9か月前

ゆずピール

甘夏ピールの天国と地獄

1年前

広島の甘夏

ブラウニー

1年前

甘夏ピール

今日の筆文字 皮

甘味作り

甘夏ピール

1年前
+2

自然

1年前

2023.2.12 ピール  (旧1.22)