息子が昨夜ご帰還 土産は「雪塩ちんすこう」 高校の修学旅行が沖縄で 土産は「ハーブソルト」 『コレとオリーブオイルをかけて トーストすると美味いんだって』 と息子が教えてくれた 家事が嫌だ面倒だと息子に愚痴るが 『腹減った』と言う息子がいるから 頑張れていると息子に感謝の朝である
ビーツが美味しく感じるこの頃。ローストがオススメと聞き、オーブンで160℃1時間程じっくりロースト。茹でたヒヨコ豆とサラダにする。味付けは亜麻仁油とハーブソルト。ヒヨコ豆は見れば見るほど、ヒヨコに似ているけれど、学名ではヒヨコは関係ないらしい。フォルムが可愛い。チックピー♪