人気の記事一覧

「グルテンフリー」小麦を絶った理由。

関節リウマチ患者が食べてはいけないものはある?避けるべき食べ物は?

4か月前

北欧フィンランドのグルテンフリー事情

2か月前

グルテンフリーの食生活が流行しているが、グルテンフリーの食生活に切り替えた全ての人が、グルテンに関する全ての事実を知っている訳ではないし、グルテンフリーの食生活が健康に役立つかどうかも分からない。

6日前

原生生物トリトリコモナス・アーノルドがウイルスによるグルテン不耐性を防ぐ

6日前

輸入品大好きな日本人・日本大好きな訪日外国人・日本の強みを共有して、世界を日本色に染めよう!日本を日本色に戻そう!   

4週間前

体調不良の原因? 『小麦食』のデメリットを徹底解説①

原生生物トリトリコモナス・アーノルドがウイルスによるグルテン不耐性を防ぐ

5か月前

【おすすめ書籍】『長生きしたけりゃパンは食べるな』フォーブス弥生、稲島司

腸内原生生物Tritrichomonas arnoldは、食餌性抗原提示樹状細胞を調節することにより、ウイルスが介在する経口耐性の喪失を抑制する

5か月前

DONQ52(中外製薬)

有料
100
5か月前

小麦の多幸感を感じる作用に注意しよう〜自分の身体と向き合い食事をする大切さ〜

11か月前

グルテンはなんで良くないのか。

8か月前

グルテンフリーで、美肌と美髪Get!

1年前

潰瘍性大腸炎、クローン病、セリアック病に関与するlncRNAを粘膜トランスクリプトミクスで明らかにする

1年前

甲状腺機能亢進症への栄養学的な対策!

小腸マイクロバイオーム。セリアック病における研究されていない生態系

1年前

小児セリアック病の発症における腸内細菌叢、IgA反応、血漿メタボロームの動態

1年前

抗体医薬のコペルニクス的転換、中外製薬

1年前

誤解|安全なパンと危険なパン|小麦は今も人類の糧で大切な栄養源