人気の記事一覧

【デザインの現場】『発酵バターススプレッド』ラベルデザイン

「超逆歳の差カップルのリセットライフ」リアルストーリー💘やんばる小旅行!

5か月前

フルーツ酢、何カ年か計画。 ホムセンで、柑橘系の年越し苗が半額に!とりあえず物色させていただく。元気の良い子たちを連れてかえることにしました! 手前の氷砂糖はすぐすぐ使いますが… 何年したら…口に入るかな? という、お楽しみ計画を持ち帰ってきました🍋🍊

2か月前

【レシピのバトン】シークワサーとタンカンのゼリー|文とレシピ:菊地可澄(pool)@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.13

温かい食卓

6か月前

毎日サラダ♡

6か月前

小さな小さな苗屋さんの話し#24 去年、アゲハチョウの幼虫に丸裸にされたシークワーサー。もうダメかと思っていたら、桜吹雪舞う頃、小さな小さな新芽を一斉に吹きました!スゴー!実はこの木、購入から十年ほど経ちますが、一回も実を付けたことがなく。果樹は難しいんたよなー。がんばる✨

1か月前

初めて知った「祝蕾」という名前の野菜

人参ジュース

7か月前

肉豆腐はいつも夫が作ります。

8か月前

#28 修学旅行 3日目

2か月前

「スキ」2000回 感謝です~🎵

沖縄の食材をクリエイト/藤田シェフ(グリーチネ ディ アクアパッツァにて)

2か月前

今年もじゃんじゃん届いた岐阜の梨をご近所さんに配りまくっていたら、お返しにシークァーサーを山盛りいただきました。 この前にはやはりたくさんのスダチも分けていただいていて、今、我が家の食卓は爽やかな柑橘の香りで満ちています。

シークワーサーの実が黄色くなって、取り残していた分がけっこうあったことに気付き、全部収穫して絞ってジュースに。季節はずれの暖かさだから、まだまだ冷たいジュースがおいしい。

5か月前

【ふいごキッチン】完熟シークワーサージャム

ニートの一日(21)

ヨーゴを益々好きになった話

5か月前

【メタレシ】鶏胸肉の完熟シークワーサー漬け

5か月前

還暦ゴルファーの闘病記 「一年振りのジャム作りと朝散歩day12」