人気の記事一覧

「スパイスは主役じゃなくたっていいんです」ゼロワンカレーA.o.D店主・立田侑志さん―スパイスを語る

いつものおかずがグレードアップ!人気のお弁当屋さんに教わるスパイス弁当レシピ

スパイス農家が主役になる日

1か月前

先日、収穫したコリアンダーがまだ残っていたので今晩は簡単に作れる鯖のトマト煮缶を使った冷製カレーにしました🍅🐟少し暑くなってきた日にぴったりの夜ご飯になりました。 部屋中にコリアンダーの香りがしてとても美味しかったです!

プランターの整理をしたら美味しいグリーンカレーができました

2日目のマッサマンカレーをお昼ごはんに一人で食べる幸せ♡ コリアンダーに花芽がついてしまったので、せっせと摘んでは食卓に飾っています。花芽がつくと香りが落ちると言いますが、とても良い香りがしています🌿匂いにつられてタイメニューが続く我が家です🇹🇭

プランターのコリアンダーが元気になってきたので、またタイ料理が食べたいなぁ〜、と思っていたタイミングでカルディでタイの食材がセールになっていました🇹🇭ついついたくさん買ってしまいました。作って食べるのが楽しみです😋

2週間前

春はイライラ、ウツウツ!?

日焼けが嫌いな、グリーンコリアンダー

1か月前

インド62日目 インドで初めてお腹を壊す

1か月前

パクチーの実を使って、これからの季節にぴったりなひと皿 【其の一】パクチーの実のパスタ🌿もちろんパクチーの葉でも代用可能

スパイス

1か月前

COSPIFRU LIFE #12 【カレー編】"推し店"レシピでスパイスカレー再び~パクチーよ、お前だったか、俺を苦しめたのは!

3か月前

コリアンダー!!!!

3か月前

【スパイスの科学】パクチーと同じ植物から採れるコリアンダーとは

インド料理のスパイスの話

3週間前

手羽元タンドリーチキンという名の地獄

コリアンダーから始まる僕のスパイスカレー道

アナンのコリアンダークミンミックス

惟ることなく