先日、収穫したコリアンダーがまだ残っていたので今晩は簡単に作れる鯖のトマト煮缶を使った冷製カレーにしました🍅🐟少し暑くなってきた日にぴったりの夜ご飯になりました。 部屋中にコリアンダーの香りがしてとても美味しかったです!
2日目のマッサマンカレーをお昼ごはんに一人で食べる幸せ♡ コリアンダーに花芽がついてしまったので、せっせと摘んでは食卓に飾っています。花芽がつくと香りが落ちると言いますが、とても良い香りがしています🌿匂いにつられてタイメニューが続く我が家です🇹🇭
プランターのコリアンダーが元気になってきたので、またタイ料理が食べたいなぁ〜、と思っていたタイミングでカルディでタイの食材がセールになっていました🇹🇭ついついたくさん買ってしまいました。作って食べるのが楽しみです😋