人気の記事一覧

海釣り日記⑧

1か月前

【梅園魚品図正】(15) 鱅(このしろ)/鯯(こはだ)/江鰶魚(さつは)

3週間前

コノシロなれずしの作り方【漬け編】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

コノシロなれずしの作り方【感想など】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

秋の味覚といえばコノシロ

6か月前

散歩の途中 12

コノシロなれずしの作り方【祭り・実食編】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

三浦半島釣り魚図鑑(41) コノシロ

コノシロなれずしの作り方【樽開き編】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

たゆたゆと

5か月前

辞書の生き物 #320 バッテラ

中国大返し【その10】

淡路島1周釣りの旅4日目(最終日)~ボウズ釣果、この4日間で釣れた魚をいただく

干潟の伝統漁・付録

嫌われ者のコノシロに一筋の光を・・・

1年前

なぜ、まだ釣りするの?:コロナと釣り

1年前

タチウオのエサについて思うこと。

8か月前

ぶり木網漁 (上)

ぶり木網漁(下)

隣の県の出身なのだが、「新子焼き」は初耳。😲 名称は出世魚のシンコ(コノシロ・コハダの幼魚)にちなむが、実質「若鶏の半身の素焼き」だ。🤔 とにかくQOLを向上したい人の新子焼きとミルフィーユ https://note.com/ponachan/n/nee9f18cbc988