人気の記事一覧

カリン(花梨)の花が咲きました!ピンク色の可愛 い花弁は5枚です。中国伝来のバラ科の落葉樹で、 良い香りがする黄色い実は ハチミツ漬け、ジャム、 カリン酒などで親しまれます。生の実はとても固く て、しかもアミグダリンという有毒成分も含まれる ので加工は必須。花言葉は「唯一の恋」。

+3

清明の時期!

#30 「如意棒」の笑える使い方2撰 たった1つの本当の使い方

#37 悟空がカリン様に『セルとの比較』を頼んだ3つの理由

#11 『カリン様』

[2024‐39]「カリンの種」Vol.4 グルメツアー in たねいち産直ふれあい広場(Part1)

南神池あたりを散策(シャガなど)

1か月前

「今日の里庭」3月22日(金)晴れ

自然療法 【色々なお手当法】

4か月前

[2023-121]第3回学校運営協議会

ゼンレスゾーンゼロの全キャラ紹介

一年後が楽しみな♪カリン酒づくり

6か月前

チーズとカリン酒をつくります

7か月前

ご無沙汰しております、あんどんです。 心身ともに落ち着いてきたので、ぼちぼちリハビリ投稿をしていきたいと思います。 写真は芽吹くカリンです。 3月中にnoteでの活動方向を決めて4月からギアを入れていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 ではでは。

3か月前

カリン(花梨) 川崎市子ども夢パーク

6か月前

【連載エッセー第31回】カリンを惜しむ

8年ものの砂糖漬けカリン

5か月前

【2023年お菓子・パンづくり#1】カリンジャムのロールケーキ

6か月前

婆ちゃんが残してくれた自家製の宝物~

8か月前

カリン酒。なんかね、オシャレな味わい。 カリンは香りが抜群に良い果実。だけど、食べられたものじゃないくらいシブい。 お酒に漬ける時も3ヶ月ぐらいで実を取り出さないとシブくなっちゃう。コレは実を取り出して1年ぐらい。まろやか〜。