カリン(花梨)の花が咲きました!ピンク色の可愛 い花弁は5枚です。中国伝来のバラ科の落葉樹で、 良い香りがする黄色い実は ハチミツ漬け、ジャム、 カリン酒などで親しまれます。生の実はとても固く て、しかもアミグダリンという有毒成分も含まれる ので加工は必須。花言葉は「唯一の恋」。
ご無沙汰しております、あんどんです。 心身ともに落ち着いてきたので、ぼちぼちリハビリ投稿をしていきたいと思います。 写真は芽吹くカリンです。 3月中にnoteでの活動方向を決めて4月からギアを入れていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 ではでは。
カリン酒。なんかね、オシャレな味わい。 カリンは香りが抜群に良い果実。だけど、食べられたものじゃないくらいシブい。 お酒に漬ける時も3ヶ月ぐらいで実を取り出さないとシブくなっちゃう。コレは実を取り出して1年ぐらい。まろやか〜。