人気の記事一覧

やっぱりアーモンドプードル+カカオニブは最強かもしれない。

2か月前

CHOCOLATE TREE-チョコレートツリー ウィスキーニブス 70%-

米粉のオイルクッキー ココナッツ&カカオニブ、アールグレイ

初夏の到来を告げるさくらんぼのデザートが登場

【2月】ハーブとショコラのマリアージュ@秋庭農園

3か月前

【スパイスの科学】チョコレートだけではないカカオの秘密

今日はValentine's Day。 で、チョコレートとカカオニブ、アーモンド入りの「スコーン」を焼きましたょ! カカオニブがビターに大人の味を醸し出し、食感はソフト。 お酒のお供にも良い感じ。 当店のメニューは時間が掛かるものが多いから、サクッと焼けて気分良いのだ☀️

3か月前

カカオニブで米粉クッキーが大人の味に変化する

2か月前

みんなで色んなチョコレート11種食べ比べして投票とってみた

【iHerb購入品】2024/4(2) ❀オール天然成分デオドランド/美味クラシックピーナッツバター&カカオニブ/フィグバー/アーモンドオイル

1か月前

今日のKouma 2/14

この冬限定、レアシュガースムージーの新作がスタート

桜もチョコレートも大事🍫🌸

今日のKouma 3/14

昨年末に見つけた「カカオ100%」のチョコレート。 カカオ量が90%台と100%では、あまり変わりはないように感じます。 100%は、砂糖への罪悪感が浮かびにくいと思いました。 しかし黒砂糖や甜菜糖、アガべシロップなどはやめられません。 人生には、甘さも(許しも)必要ですよね。

三行日記、というものがあるらしいので1週間をまとめてみた

9か月前

今日のKouma 12/18

ダイエット昼食☺️🩷太らない私の健康🩷昼ごはん。🩷🩷🩷🌸

フィジアン・ショコラ

4か月前

今日のKouma 10/16