人気の記事一覧

パン焼けました~ ヴィエノワというのプチパンなのだそうです。 ちょっとお化粧しました♡

今日の晩ごはん 豚コマと新玉ねぎ、ピーマンの炒めと手作りポテトマカロニサラダとなってます~。🐧

3週間前

白米の代わりに食べるレシピ14<ヘルシーチジミ>

【緊急会議】このnoteは今後どうするのか

2か月前

腸活をしよう NO2  プレバイオティクス

1か月前

白米の代わりに食べるレシピ15<野菜たっぷりミネストローネ>

甘味料のはなし

No14 ハルちゃんのレシピ その2 カステラ

白米の代わりに食べるレシピ15<オートミールパンケーキ>

オリゴ糖はビフィズス菌のエサになってビフィズス菌を増やします

3行日記 Kindle Unlimitedで一番良かった本 「真の便秘解消法」

4か月前

りぼん(奔馬)  川柳84句

1か月前

白米の代わりに食べるレシピ8<オートミールのさつまいもクッキー>

オリゴ糖で変わる!健康と美容の秘密

毎年恒例のいちごジャム作り🍓部屋中が甘い香りでいっぱいになり、とても幸せな気分🥰砂糖はオリゴ糖が含まれる「てんさい糖」を使い、いちごの水分だけで煮詰めるから濃厚で美味しいし、余計なものも何も入っていなく安心。今年はレモンを多めに入れたよ🍋時期が少し早めだから、何回か作れそうだな💗

砂糖と腸内細菌

3か月前

プレバイオティクスの定義から人間様と腸内細菌様のエサを考える!?

1か月前

♡罪悪感がない上にカンタンな大学イモ♡

梅を煮込む時に使ったオリゴ糖のシロップを昼おやつのアイスにかけて食べた。するとそれまで鬱々としていた気持ちが楽になった。オリゴ糖のおかげ。 寝る前にもスプーン1杯食べた。やっぱり気持ちがすっきりと楽になる。これはいいかもしれないのでしばらく続けたい。身体が必要としているオリゴ糖。

ビフィズス菌の驚きのエサ:あなたの腸が喜ぶ栄養素