人気の記事一覧

COSPIFRU LIFE #43 【カレー編】スリランカと南インド、似ていて違う?の巻

2週間前

大阪中之島近辺 周遊記

2週間前

モネ展に行ってきた

2か月前

COSPIFRU LIFE #44 【カレー編】サブジ_南インド汁なし野菜カレー(風?)の巻

エリックサウスの冷凍カレーを近くのカレーやさんで買ったナンにつけて食べた。両方美味しい♥️

2か月前

【探険】エリックサウス(南インドカレー)とコーヒーペアリング

1か月前

稲田さんリレー

4か月前

COSPIFRU LIFE #36 【カレー編】今週末はスリランカ&インド、スパイス多国籍料理?の巻

1か月前

大阪のエリックサウスに行ってきた。グランフロント店と違い、広くてドゥーサがメニューにある。途中で娘に写真を送ったら、お土産を買ってと言われ、お土産用の冷凍カレーに初挑戦。

3か月前

茶色い食べものが続きます笑。 エリックサウスでカレー。 私、肉食人間だから、4種全部お肉です⭐️ 感じの良いお店のお兄さんが途中親切にお勧めしてくれてライス少々追加。お腹ぱんぱんでした。美味しかった!

COSPIFRU LIFE #37 【カレー編】ポークビンダルー第2弾~いよいよ飲み物?の巻

1か月前

こんにちは(^^) やっと、エリックサウスさんに行く事ができ、お腹空いてたのと感動のあまり実物を撮り忘れてしまいました! 食べる前にこちらのご案内は良く読んでいて、店員さんに光らずに撮れる方法まで伝授していただいていたのに、、、。 とにかく、美味しかったです! ご馳走様。

noteから踏み込んだ奥深いインド料理の世界

こんばんは! 今動画でやってる、「エリックサウス」の稲田俊輔さんのお話が面白いです。 『おいしいもので できている』を読んで面白い方だなぁと思っていたので、トークが聴けて嬉しいです。 セブンイレブンのビリヤニ、食べてみたかったなぁ。来夏も登場するかな?

新鮮かつ刺激的で一気にドーパミンが活発になる!<お客さん物語>

4か月前

COSPIFRU LIFE #10 【カレー編】"推し店"レシピで自家製スパイスカレーにチャレンジすると、間違いなくカレー沼にはまるの巻

4か月前

生で美味しい牡蠣をスパイスカレーに入れてみる

行きたかったお店へ

6か月前

スパイスを自分で作る世界に足を踏み入れると「戻れなくなるくらいクオリティが上がる」

4か月前

セブンのビリヤニを10倍おいしく食べる方法。「おうちエリックサウス」が最高すぎた件