人気の記事一覧

冷やし中華始めました…

3週間前

よもやま料理帖 ~味変で春の息吹を喰いつくす!ウドの天ぷらからの後日、ウド飯

料理エッセイ: サバの竜田揚げとウドと・・・

20時間前

おはようございます。写真はたことウドの酢味噌和え。最高の酒のアテでしたねぇ。 昨日は旭川から札幌にダラダラと運転して帰ってきて、晩ご飯食べたら即寝だったので、気持ちスッキリとしています。今日も早めに帰宅して、さっさと家のことやって寝れたらいいな〜と思ってます!そんな感じです!

3か月前

らしからぬ事

2週間前

ウドのコールスローサラダ

禁酒2年と145日…ウドざんまい( ̄▽ ̄)

3か月前

老後の自分へ贈る酒の肴レシピ①

+2

カカオマスを買ったー

1年前

あれこれ … 小皿に春を乗せよう

「切り貼り?」「話すだけ話して勝手に納得?」「無意識な行動は頑張らない?」「♪ネギトロ〜♫」

ウドの味噌汁

1年前

日当たりの良い川岸で、蕗が花を咲かせている。蕗は花が咲く前に摘み取り、味噌汁、天ぷら、蕗味噌にしたい。我が家の山菜ハンター・長男も間もなく始動か。「蓬の蒸しパンとパンケーキ食べたいなぁ。」と蓬摘みを待つ末娘の脳内は美味しい物でいっぱい。ウドもタラの芽も楽しみ。春の恵みに感謝。

今日の晩ご飯

1年前

菜の花とウドのきんぴら。ラーメン屋さんのお土産ラーメンでランチ。

1年前

地球の暦・魂の暦⑧ 5月19日~25日(更新中)

山ウド

有料
100

旬のウドで元気いっぱい!

ウドの大罪

1年前