人気の記事一覧

【大和芋】むかごを埋めて放置しておいたら勝手に育ってたヽ( •∀• )/

ジャックランタン

手作りの栗きんとん

ほったらかし畑から秋の恵み🌰

7か月前

色なき風に祈る実り

7か月前

山芋のむかごを食べようと思ったら…

ガイドが説明に困るもの

パンと小鳥とむかご

むかごのおにぎりを いただきました。 むかご🎶 ひさびさにたべた! 感謝🎶

書くのが好き→note始めてみよう→書くの楽しい!で書く前にうるさかった頭の中が、静かになったと思ったら、書く前よりうるさくなって敵わない。書きたいことメモはどんどん貯まってるのにな。心の余力が足りてない。画像はたわわに実ったむかごです。大して美味しくないのにたまに食べたくなる。

7か月前

冷凍しておいたムカゴ。フライパンでバターを溶かし、チューブにんにくを少々。むかごを凍ったままじっくり炒って、火が通ったら風味付けの醤油を鍋肌にたらり。火を止めてから、粗塩を少しだけふりかけて完成です。 ほくほくウマーでお酒が進みます~♪ (๑´ڡ`๑)

むかごが発芽していた ♪

むかご炊き込みご飯とケール

+3

むかご

7か月前

むかごご飯の危険性?!

6か月前

むかごを捨てるな

6か月前

むかごごはん

4か月前

むかごの季節

+3

💐でんでん虫🐌さんみたいね❣️📷

ヤマノイモ(山の芋)の可憐な花が咲いた!雌雄異株で7月~8月にかけて白い房状の花だが、見落とすぐらい小さい。やがて、葉脇には多肉質の小さなジャガイモのようなむかごができる。生で食べても渋味などはなくマヨネーズで美味しく食べられる。花言葉は「気長」「芯の強さ」「治療」「恋の溜め息」

9か月前