ふれあいの駅うりぼう

書いてみる

人気の記事一覧

「うりぼう新聞」|ふれあいの駅うりぼう(2019年11月): 里芋には独特のぬめりがありますが、このぬめりガラクタンやムチンという成分によるもので、... https://www.net-uribou.jp/news/webdir/95/うりぼう新聞元.11月号―②%E3%80%80.pdf

「うりぼう新聞」|ふれあいの駅うりぼう(2015年11月): 里芋には独特のぬめりがありますが、このぬめりガラクタンやムチンという成分によるもので、.. https://www.net-uribou.jp/news/webdir/47/うりぼう新聞27-11月号②.pdf.

「うりぼう新聞」|ふれあいの駅うりぼう(2016年11月): 里芋独特のぬめりは、ムチンという成分からできており、食物繊維の一種です。 https://www.net-uribou.jp/info/webdir/86/うりぼう新聞28.11月号ー②.pdf

「うりぼう新聞」|ふれあいの駅うりぼう(2020年10月): 里芋には独特のぬめりがありますが、このぬめりガラクタンやムチンという成分によるもので、... https://www.net-uribou.jp/info/webdir/162/うりぼう新聞2.10月号―②%E3%80%80.pdf

「うりぼう新聞」|ふれあいの駅うりぼう(2018年11月): 里芋 ムチンには胃や腸の潰瘍を予防し、肝臓を強化する効果があります。 https://www.net-uribou.jp/info/webdir/126/うりぼう新聞30.11月号―②.pdf