人気の記事一覧

+3

朝ごはん part.537

ロビオラとそら豆のリゾット

2週間前

【料理】そら豆のパスタ【作ってみた】

あをによし 斑鳩の秘めた微笑み【法隆寺夢殿 救世観音】奈良あるき 

2週間前

ジャーマンアイリスのつぼみのある庭

揚げそら豆

1か月前

そら豆の 芽がでました♪♪ 大体出揃ったら、続き書いてみます!!

3か月前

湿気の多い日は豆を食べるといいと聞いたので、そら豆を味噌汁に入れました🍲体の余分な水分を排出するらしい。

3か月前
+2

地元の鰻屋さんかリニューアルオープン❣予約して行ってきました😆

1か月前

Note公式 フードエッセイ 記事まとめに【料理】そら豆のパスタ【作ってみた】が収録されました♪ありがとうございます😊 「料理は苦手」って書いたんだけど…かえってそれがよかった??🤨☺️😃 https://note.com/note_food/m/md2c5eb580cfd

そら豆の食べ較べをした。鹿児島県産と愛知県産のものになる。ともに自然農法であるが、前者は不耕起栽培、つまり一切耕さずに育てられたものになる。無論、土が変われば、味も変わるが、甲乙つけがたい。今秋の農作業体験会は、障害をお持ちの方々にそら豆の播種をしていただくのもよいかもしれない。

3週間前

空にむかって

2週間前

#26 そら豆ペペロン 手で食べるって幸せです

そら豆の話

3か月前

弥生 おうちビストロ ~桜の開花を待ちかねて~

そら豆はお好き?〜春野菜を楽しむ

(個人の感想です)私の苦手なそら豆の食べ方🫘

8日前

4年目のそら豆栽培備忘録⑥今期の反省と来季への課題

有料
500

そら豆の一番美味しい食べ方 #shorts

1か月前

第46回パスタ部🍝【そら豆とサルシッチャ、ペコリーノチーズのリゾット🫛】

2週間前