人気の記事一覧

【今週の週末ごはん】#18 憧れのうすいえんどう×大好きラム肉でお誕生日!仔羊と豆の白ワイン煮込卵とじ、パインカプレーゼ、ピーナツバターのキャロットラペなど

試験終わりは大体慰労のワインを冷やしておいてくれる家族に今日もありがとう。よく寝てよく飲み、私の試験後はむしろスッキリ元気です。 今日は地元もめでたく開港記念日祭もありますが、私達は先週のハマフェスで大満足し、家でささやかに。 いつも心にご褒美ワイン。 明日も楽しくいきましょう。

5日前

イオンモール幕張新都心

13日前

【今週の週末ごはん】#6 にんじん2本たっぷり使ってあっさりまろやか「にんじんの皮なしキッシュ」

【今週の週末ごはん】#4 銚子ワインと銚子の鯖缶で「ヤンソンさんの誘惑」風鯖缶ポテトグラタン、鴨ロースで乾杯

「ビストロおつまみ~ワインに合う簡単フレンチ、フライパンでお店の味~  」 おしゃれで良かった。良いワイン飲みたい日はちゃんとした料理を作りたい。 https://amzn.to/46AzG64

【今週の週末ごはん】#7 2ヶ月半漬け込んだ自家製ザワークラウトでアイスバイン風塩水豚じゃがいも煮込み

【今週の週末ごはん】#5 横須賀(佐島)の地蛸でタコ尽くし〜ポルトガル風蛸リゾット、ポルトガル風天ぷら、蛸と白花豆のマリネサラダとカリフラワーパコラ

夏はキンキンに冷えた白ワイン

10か月前

WINES&recipe #8 : 韓国風カプレーゼ

1年前

Michel Tixier Les 9 Crus

1年前

WINES&recipe #9 牡蠣のアチャール

1年前

WINES&recipe #10 | 人参ソムタム Thai spicy carrot rapé

1年前

赤ワインは常温?

有料
250

WINES&recipe #5 涼拌干絲

1年前

WINES&recipe #3 アボカドピータン

1年前

オオカミワインのノックノックワイン

1年前

バルベーラ・ダスティ DOCG 2019 /フランコ・モンド

コート・デュ・ローヌ 2019 / ロッシュ・オードラン

ワインを難しく捉えるのはソムリエだけでいい。