おいなりさんって子どものころはあんまり好きではなかった。 でも最近になって急に好きになった。特にワサビを混ぜてピリッとした味付けのもの。 お揚げさんが甘いから、ピリ辛系を合わせると甘辛いのがヤミツキになる。 次はチーズとか入れてみよう。 意外と幅広い味が楽しめるのかも。
昨日から帰省中。 今晩は家族が集まっての年越し。 ベルトの穴を少し緩めて沢山食べて飲む予定。 お正月用に巻き寿司と稲荷を初めて作りました。 お揚げを煮るのが難しかったけど楽しかったです。 今年も残り数時間。 皆様大変お世話になりました。 良いお年を!
静岡名物でおいなりさんを作ってみました!🧑🍳🗻 ・茶めし✕みかんの皮 ・しらす✕えび ・富士宮焼きそば ・しいたけの佃煮✕わさび漬け 🦊